الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث مدنين: فتح تحقيق في حادثة إيواء مصاب بالكورونا بقسم الأمراض الصدرية بالمستشفى الجامعي بمدنين وادراج شقيق المصاب في التفتيش

نشر في  11 أفريل 2020  (11:50)

 على خلفية قبول أمس الجمعة 10 أفريل مصاب بفيروس كورونا المستجد قادم من قسم كوفيد إستعجالي تطاوين دون إعلام بالمستشفى الجامعي بمدنين، قال الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بمدنين مراد الودرني في تصريح لموقع الجمهورية إنه تم تكليف الضابطة العدلية بالبحث في الواقعة ضد كل من سيكشف عنه البحث بخصوص الإخلال بتراتيب الحجر الصحي المتعلق بالأمراض السارية.

وأوضح الودرني أنه لم يقع بعد سماع المعنيين بإعتبارهم مشمولين بالحجر الصحي وينتظر سماعهم واستدعاؤهم حال خروجهم منه مضيفا أن شقيق المصاب وقع إدراجه في التفتيش في إنتظار إتمام الإجراءات لضمان سير الأبحاث لاحقا وليلتزم بدوره بالحجر الصحي.

وكان المفتش عنه وهو مدير سابق للمستشفى الجامعي بمدنين قبل تغيّر صبغته قام بإخراج شقيقه المقيم بمستشفى تطاوين ليومين وأخفى عن المستشفى الجامعي بمدنين حقيقة خضوعه لتحاليل الكوفيد19 بعد الاشتباه في حالته.

من جانبه، أفاد المدير الجهوي للصحة بمدنين جمال الدين حمدي أن الادارة الجهوية للصحة بمدنين راسلت وزارة الصحة وأعلمتها بتفاصيل الحادثة بغاية الإذن بفتح بحث إداري.

نعيمة خليصة